Антицарапки. Для чего они нужны?

Наконец-то вы завели себе котенка, все рады, а дети в восторге. Но что делать с коготками питомца? Ведь всем известно, как коты не любят купание и во время этой процедуры царапаются…

Или другой вариант: у вас есть дети, которые любят играть с питомцем, а он в свою очередь может нечаянно поцарапать ребенка. Да и не только вашей семье придется несладко, пострадают мебель и обои. Конечно, вы можете подождать, возможно, котенок перестанет царапаться, когда подрастет. Но есть второй вариант – ничего не ждать и попробовать новое приспособление – антицарапки.

Антицарапки – это колпачки в виде коготков, сделанные из специального материала, который не навредит вашему любимцу. Одеваются они легко, просто на коготки кошке. С их помощью вы сможете уберечь от царапин всю семью, а также вашу мебель и обои.

Конечно, многие просто обрезают или вовсе удаляют когти, но это неправильно. Ваша кошка не будет чувствовать себя уверенно и природно.
Что касается антицарапок, то в них мурка себя будет чувствовать вполне свободно, так как они позволяют впускать и выпускать коготки. Возможно понадобиться привыкнуть к ним, но это совершенно безопасно, а вы можете не переживать за своего питомца.

Чем хороши антицарапки

Антицарапки для кошек защищают ваше имущество от когтей ваших любимцев и предотвращают его порчу, а именно диваны, кресла, пуфики, подушки, софы а также любая другая мягкая мебель не будет повреждена и разодрана. Бумажные обои и особенно моющиеся обои, скатерти, клеёнки, картонные коробки, дверные косяки, оконные рамы а в общем и целом всё что попадётся кошке на глаза не будет расцарапано и внешний вид этих вещей останется презентабельным.

Во время игр с любимцем ваши руки не будут поцарапаны и в царапины на руках не попадут бактерии, вирусы, паразиты. Если в семье есть дети, то в процессе игры кошка может расцарапать ребёнку лицо, и даже глаза, ведь дети не всегда понимают что делают кошке больно. Поэтому антицарапки способствуют сохранению вашего здоровья и безопасности. Кроме всего кошка не будет вас будить рано утром в выходной звуками раздирания чего-то там. Ваша кошечка будет выглядеть стильно и гламурно. И это конечно же будет вызывать возгласы удивления у всех приходящих к вам гостей.

Как надеть антицарапки? Инструкция

Для начала вам предстоит их выбрать. Подключите свою фантазию при покупке антицарапок, так как их цвет может быть различным.

Придя домой, подготовьте специальный клей для антицарапок (входит в комплект вместе с ними), щипцы, ножницы, салфетку и сами колпачки.

1.Возьмите лапку кошки в руку. Слегка нажмите на подушечку лапки указательным пальцем, придерживая коготь сверху большим пальцем руки так, чтобы выпустить коготь. Наденьте колпачок на коготь. Колпачок должен полностью закрывать поверхность когтя.

2.Если колпачки велики по размеру, подрежьте их со стороны отверстия для когтя. Если когти больше колпачков, подрежьте когти. Внимание! Подрезайте только самый узкий кончик когтя (не больше 1-2 мм), чтобы не задеть кровеносные сосуды, которые находятся в когте.

3. Нанесите на внутреннюю поверхность колпачка клей. Клей должен заполнять не больше 1/3 объёма колпачка. Внимание! Заранее подготовьте рабочее место, чтобы не испачкать клеем мебель. Для удобства можно наполнить клеем сразу 10 колпачков.

4. Наденьте колпачки на когти. Для этого нажмите на подушечку лапки так, чтобы выпустить коготь наружу, как это делалось в пункте 1 инструкции. Наденьте скользящим движением колпачки на когти. Затем слегка, на секунд 5-10, прижмите каждый колпачок к когтю с боков для фиксации клея. Подержите кошку на руках еще 5 минут, чтобы колпачки успели приклеиться.

Вопрос-ответ по антицарапкам

Их что, приклеивать нужно?
Да!

А кошка их не сгрызет сразу?
Нет! Клей быстро схватывается и сидят они очень прочно.

А долго держатся?
Обычно 1-2 месяца, по мере роста когтей будут отваливаться.

А те, которые отвалятся, можно заново приклеить?
Да! Если найдете их.

Так кошка же их постоянно грызть будет…
Нет! Пару дней погрызет и перестанет обращать на них внимание.

А если проглотит?
Ничего страшного, ни клей ни проглоченные антицарапки не принесут кошке вреда.

Мою еще поймать надо, попробуй удержи ее пока клеишь…
Если кошка в спокойном настроении, вся процедура займет у вас не больше 20 минут. Главное побольше ласки!

А стучать они по паркету/ламинату не будут?
Не больше чем родные когти, когда кошка бегает. Колпачки из мягкого пластика.

А как она будет втягивать когти?
Так же, как и всегда. Колпачки клеятся немного отступив от основания когтя.
А так как когти растут, вскоре кошка и забудет, что на них что-то есть.

И что, кошка перестанет драть диваны и обои?
Да! Вернее пытаться делать она это будет, но царапинам и затяжкам — конец.
Даже на колготках затяжек не будет! 😉

А как еще можно сделать, кроме антицарапок, чтобы кошка не царапалась?
Удалить когтевые фаланги (онихэктомия) (!!! Заметка от редакции: Мы настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ!!!)
Подрезать когти
Не заводить кошку

А можно клеить только на передние лапы?
Конечно. На передних лапах 10 когтей. 10 антицарапок у вас остаются в запасе.