Как у каждого домашнего питомца, у кошки должны быть свои вещи: в которые она играет, из которых ест, с которыми живет, в которых путешествует.

Во-первых, у кошки должны быть мисочки, в одной — еда, в другой -свежая вода. Желательно, чтобы мисочки были не двойные, а разделенные. Тогда корм не падает в- воду, и если надо вымыть одну посуду, другую можно не трогать.

Когтеточка — это специальное приспособление для точения когтей. Обычно кошка точит когти зубами, а об когтеточку слущивает их. Это когда под старыми когтями выросли новые, а старый слой когтей надо снять. Вот тогда и стано вится необходимой когтеточка.

У кошки должны быть свои игрушки, безопасные в обращении. Это могут быть бантик, мячик, игрушечные мышки. Не надо только злоупотреблять игрушками на веревочке. Без присмотра кошка может запутаться в них и лапами, и головой.

Расчески у кошки, как у любой красавицы, должны быть. Вычесывать шерсть можно как «по шерсти», так и «против шерсти». Можно иметь одну расческу, но лучше две — щетинистую и массажную.

Кошке необходим домик, где она может отдохнуть. Сейчас зоологические магазины предлагают большой выбор кошачьих домиков. Это и корзиночки, и мягкие домишки, располагающиеся на высоте, на полу, имеющие окошки, дверцы. И дело даже не в том, как будет выглядеть домик кошки (это больше радует вас, чем ее), главное — чтобы у кошки было место, где она могла бы спокойно отдохнуть и ее никто не тревожил бы. Это тоже нужно ей, почти как людям.

Следующий предмет, который так нужен вашей кошечке, — это переноска. В ней очень удобно транспортировать животных во время путешествия. Ехать в сумке неудобно, душно. Сейчас в про даже есть очень много видов переносок, и все они настолько же необходимы, насколько и удобны.

Еще один предмет, нужный вашей кошке, пусть меньше, но нужный все равно, — это шлейка. Некоторые хозяева выгуливают кошечек на шлейке. Кроме того, ее можно надеть на осмотре, чтобы кошка не удрала от ветеринара. Лучше шлейку иметь, чем не иметь. Некоторые нерадивые хозяева выгуливают кошек в парках, на улицах без шлеек, надеясь на совесть и смелость своих подопечных. Когда же кошка убегает, испугавшись собаки, хватаются за голову и ищут ее до усталости.

Поэтому, чтобы не было слез и волнений, всегда лучше предусмотреть, чем после переживать и не знать, что делать. Заранее позаботьтесь о своем друге, чтобы ему жилось хорошо и счастливо.